LAISSEZ-VOUS INSPIRER

 

Groseilles glacées

environ 5 minutes - 1 personne


Ingrédients:

100 ml de lait (1,5 % de MG)
50 ml de yaourt (1,5 % de MG)
50 g de groseilles surgelées
4 cuillères mesures de XL-S Nutrition
1/2 c/c d‘huile végétale haute qualité

Préparation:

1. Réduisez les groseilles surgelées en purée à l‘aide d‘un mixeur plongeur ou d‘un robot de cuisine.
2. Ajoutez le lait, la poudre XL-S Nutrition et l’huile et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez d’abord le liquide dans le shaker puis la poudre XL-S Nutrition.
3. Servez le shake dans un grand verre avec une paille – votre shake fruité est prêt!


Valeurs nutritionnelles par portion:
ÉNERGIE: CA. 1 135 KJ, 255 KCAL - PROTÉINES: 30,7 G - MATIÈRES GRASSES: 3,3 G - GLUCIDES: 20,9 G

 

 

Soupe à la courgette

environ 20 minutes - 2 personnes


Ingrédients:

250 g de courgettes
25 g d‘oignon
15 g de beurre
1/2 tige de marjolaine
25 g de crème fraîche
300 ml de bouillon de légumes
1 gousse d‘ail
Trait de jus de citron
Sel, poivre

Préparation:

1. Coupez les courgettes en dés. Hachez l‘ail et l‘oignon, puis faites-les fondre dans du beurre jusqu‘à ce qu‘ils soient transparents. Ajoutez les courgettes et mouillez d‘un trait de jus de citron.
2. Prélevez les feuilles de marjolaine et mélangez-les avec le poivre.
3. Ajoutez le bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter à feu doux.
4. Mixez la soupe après environ 20 minutes, relevez les saveurs avec de la crème fraîche, réchauffez, salez et poivrez si nécessaire, puis servez.


Valeurs nutritionnelles par portion:
ÉNERGIE: CA. 1 720 KJ, 410 KCAL - PROTÉINES: 22 G - MATIÈRES GRASSES: 12 G - GLUCIDES: 54 G

 

 

Tomate et filet de veau au miel (sur mâche)

environ 35 minutes - 2 personnes


Ingrédients:

180 g de filet de veau
150 g de mâche
1/2 botte de radis
1 c/s de purée de tomate
1 c/s de miel
2 c/s de sauce soja
2 c/s de vinaigre de vin
1/2 c/c de sambal oelek
1 c/s de graines de sésame
3 c/s de cresson
50 g de pain complet
1,5 c/s d‘huile de tournesol

Préparation:

1. Pour la marinade, mélangez la purée de tomates, ½ c/s de miel et 1 c/s de sauce soja. Faites-y mariner la viande.
2. Pour la vinaigrette, battez ensemble le vinaigre, 1 c/s de sauce soja, le sambal oelek, ½ c/s de miel et 1 c/s d‘huile. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse et ajoutez à la vinaigrette.
3. Pour la salade, lavez le cresson, les radis et la mâche.
4. Faites chauffer ½ c/s d‘huile et poêlez-y la viande pendant environ 6 minutes, en la retournant.
5. Mélangez les ingrédients de la salade et arrosez de vinaigrette.
Disposez la salade et la viande sur les assiettes. Servez avec du pain complet.


Valeurs nutritionnelles par portion:
ÉNERGIE: CA. 1 435 KJ, 343 KCAL - PROTÉINES: 27 G - MATIÈRES GRASSES: 12 G - GLUCIDES: 32,5 G

 

 

Poivrons farcis végétariens

environ 25 minutes - 2 personnes


Ingrédients:

2 poivrons
100 g de courgettes
100 g de poireaux
100 g de fromage à pâte molle allégé
50 g de grains d‘épeautre
1/2 bouquet de ciboulette, de persil et d‘origan
1 gousse d‘ail
1 piment
1 tasse de bouillon de légumes mixtes
Sel, poivre

Préparation:

1. Faites cuire l‘épeautre dans 100 ml d‘eau, à couvert, pendant environ 3½ minutes, puis laissez gonfler à feu doux pendant environ 15 minutes.
2. Pendant ce temps, coupez les poivrons en deux, lavez-les et placez-les dans un plat allant au four.
3. Lavez et hachez les légumes et les herbes, hachez finement le piment et l‘ail, puis coupez le fromage à pâte molle en dés.
4. Mélangez les ingrédients et les grains d‘épeautre, salez et poivrez, farcissez les poivrons de ce mélange et garnissez de fromage.
5. Versez le bouillon de légumes dans le plat allant au four.
6. Faites cuire les poivrons pendant 18 minutes au four à 200 °C.


Valeurs nutritionnelles par portion:
ÉNERGIE: CA. 1 625 KJ, 343 KCAL - PROTÉINES: 27 G - MATIÈRES GRASSES: 9 G - GLUCIDES: 53 G

 

 

Filet de saumon sur poireaux (et pommes de terre)

environ 25 minutes - 2 personnes


Ingrédients:

2 filets de saumon (de 75 g)
400 g de poireaux
200 g de pommes de terre
300 ml de bouillon de légumes
4 c/c de fromage frais aux herbes
4 c/s d‘herbes hachées
2 c/c de moutarde à l‘ancienne
2 c/c d‘huile
Trait de jus de citron
Sel, poivre

Préparation:

1. Faites cuire les pommes de terre dans de l‘eau salée. Elles doivent être cuites, mais rester fermes.
2. Hachez finement les poireaux et faites-les cuire dans le bouillon pendant 8 minutes.
3. Arrosez le poisson de jus de citron, salez et poivrez et faites-le frire dans de l‘huile chaude pendant environ 4 minutes.
4. Mélangez les herbes et la moutarde, badigeonnez-en le poisson et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
5. Ajoutez le fromage frais au bouillon de poireaux, salez et poivrez.
Servez avec le poisson et les pommes de terre.


Valeurs nutritionnelles par portion:
ÉNERGIE: CA. 1 260 KJ, 300 KCAL - PROTÉINES: 21 G - MATIÈRES GRASSES: 16 G - GLUCIDES: 17 G