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Dîner
Tacos épicés à la patate douce et au guacamole
Temps de préparation : 30 minutes | Pour 4 personnes
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Ingrédients
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2 grandes patates douces coupées en dés
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1 cuillère à café de piment en poudre, ou moins à votre convenance
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1/2 cuillère à café de cumin
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1 cuillère à café de paprika Guacamole
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3 avocats mûrs
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50 g de tomates cerises
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1 citron vert
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De la coriandre fraîche
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Autres ingrédients
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paquet de coquilles à tacos Santa Maria
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1 paquet de barquettes à tacos Santa Maria
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1 bouteille de sauce Santa Maria, douce ou épicée
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50 g de noix
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75 g de mâche
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75 g de fromage râpé
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Du sel et du poivre
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Instructions
- Faites bouillir les patates douces coupées en dés pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient juste al dente. Égouttez et réservez.
- En attendant, préparez le guacamole en écrasant la chair de l'avocat à la fourchette. Incorporez 50 g de tomates cerises finement hachées. Ajoutez de la coriandre hachée et un peu de jus de citron vert. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer une poêle et ajoutez la patate douce coupée en dés. Ajoutez les épices et faites revenir pendant une minute ou deux jusqu'à ce que tous les cubes soient recouverts d'épices, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Déposez d'abord un peu de mâche dans les coquilles à tacos, ajoutez une cuillère bien remplie de guacamole, puis des dés de patate douce et garnissez avec des noix, de la sauce et du fromage râpé.
- Bon appétit !
Valeur nutritionnelle
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Calories 523kcal
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Glucides 38g
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Protéines 13g
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Teneur totale en matières grasses 39g
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Acides gras saturés 9g
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Cholestérol 20mg
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Sodium 539mg
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Potassium 1270mg
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Fibres 15g
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Sucre 6g
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Vitamine A 9416IU
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Vitamine C 29mg
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Calcium 214mg
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Fer 3mg
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Tags : patate douce, tex-mex
Type de repas : dîner
Convient aux régimes alimentaires : végétarien, sans arachides
Poulet à la grecque avec salade épicée
Préparation : 40 minutes
Temps de marinade : 8 heures
Temps de préparation total : 8 h 40
Pour 2 personnes
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Ingrédients
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600 g de filets de poulet
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2 cuillères à soupe de harissa
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1 cuillère à soupe d'huile
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100 g de graines de grenade
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Un soupçon de jus de grenade
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25 g d'amandes effilées grillées
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200 g de couscous perlé
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1 cube de bouillon
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1 oignon rouge
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Quelques feuilles de menthe
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Instructions
- Mettez les pilons dans un grand plat ou récipient, puis préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, l'ail écrasé, l'origan, le romarin, le thym et les zestes de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Recouvrez généreusement les pilons avec la marinade. Couvrez le plat ou le récipient et laissez mariner pendant 8 heures ou toute la nuit.
- .Préparez la salade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
- .Préchauffez le four à 200 °C, mettez les pilons dans un plat et faites-les rôtir pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Mélangez la vinaigrette et versez-la sur la salade. Servez avec le poulet.
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Service
- Réchauffez le poulet au four. Servez avec la salade.
Valeur nutritionnelle
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Calories 554kcal
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Glucides 13g
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Protéines 21g
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Teneur totale en matières grasses 47g
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Acides gras saturés 9g
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Cholestérol 111mg
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Sodium 256mg
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Potassium 866mg
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Fibres 5g
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Sucre 1g
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Vitamine A 365IU
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Vitamine C 25mg
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Calcium 101mg
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Fer 2mg
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Tags : paléo, poulet, radis
Type de repas : dîner
Convient aux régimes alimentaires : sans gluten, sans lactose, sans arachides
Saumon et mélange de légumes hollandais en papillote
Temps de préparation : 30 minutes | Pour 2 personnes
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Ingrédients
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2 filets de saumon (congelés)
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2 brins de thym
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50 ml de bouillon de légumes
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Du poivre
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Du sel
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2 quartiers de citron
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400 g de légumes divers (surgelés)
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Instructions
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Faites sauter le mélange de légumes surgelés pendant quelques minutes.
- Coupez deux grands morceaux de papier sulfurisé et répartissez les légumes au centre. Posez le filet de saumon sur les légumes, peau vers le bas. Ajoutez un quartier de citron et une branche de thym.
- Assaisonnez le saumon avec du sel et du poivre. (La peau ne se mange pas, mais elle évite que le filet se désagrège pendant la cuisson.)
- Ajoutez un peu de bouillon dans les papillotes.
- Fermez les papillotes en pliant d'abord le papier dans le sens de la longueur, puis les petits côtés. Fermez-les bien (vous pouvez également utiliser du papier d'aluminium) et posez-les sur une plaque de cuisson.
- Faites cuire au four pendant 25 minutes et servez immédiatement. (Vous pouvez servir les papillotes telles quelles sur des assiettes ou seulement leur contenu.)
Valeur nutritionnelle
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Calories 342kcal
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glucides 27g
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protéines 36g
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teneur totale en matières grasses 11g
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acides gras saturés 2g
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cholestérol 83mg
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sodium 160mg
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potassium 1159mg
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fibres 8g
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Vitamine A 10264IU
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Vitamine C 22mg
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Calcium 68mg
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fer 3mg
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Tags : saumon
Type de repas : dîner
Convient aux régimes alimentaires : sans gluten, sans arachides, sans lactose
Plat au four avec boulettes de viande et légumes-racines
Bien s'il s'agisse d'un plat unique, vous devez rester près du four, car vous devez ajouter un ingrédient toutes les 10 minutes. Bien entendu, vous pouvez choisir d'utiliser d'autres légumes ou, par exemple, de faire cuire la betterave avant de commencer le plat. Vous pouvez ainsi gagner un peu de temps, même si cela ne représente pas énormément de travail.
3 personnes | 1 heure
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Ingrédients
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1 grosse betterave, coupée en morceaux de 2 cm
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1 grosse patate douce, coupée en morceaux de 2 cm
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1 oignon rouge, en quartiers
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1 poivron doux, en morceaux
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2 grosses carottes, en rondelles épaisses
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Du poivre
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Du sel
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300 g de viande de bœuf hachée
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1 cuillère à soupe d'herbes séchées
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200 g de tomates cerises
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3 œufs
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Feuilles de laitue (pour le dressage)
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Persil frais, haché (pour garnir avant de servir)
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Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Commencez par faire rôtir la betterave. Mettez la betterave dans un plat à four, arrosez-la d'un peu d'huile, puis saupoudrez de sel et de poivre. Laissez rôtir pendant environ 20 minutes. Sortez le plat du four et ajoutez l'oignon rouge, le poivron et les carottes. Ajoutez un peu plus d'huile, du sel et du poivre (à votre convenance), puis enfournez pendant 20 minutes.
- Assaisonnez le bœuf haché avec du sel, du poivre et le mélange d'herbes de votre choix. Ressortez le plat du four et répartissez le bœuf haché et les tomates cerises sur les légumes. Enfournez pendant encore 10 minutes.
- Sortez de nouveau le plat du four et creusez trois puits dans lesquels vous casserez les œufs. Enfournez de nouveau pendant 10 minutes. Sortez le plat du four pour la dernière fois et servez avec un peu de salade et des herbes fraîches.
Valeur nutritionnelle
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Calories 504kcal
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Glucides 24g
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Protéines 26g
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Teneur totale en matières grasses 34g
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Acides gras saturés 10g
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Cholestérol 235mg
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Sodium 213mg
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Potassium 978mg
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Fibres 5g
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Sucre 11g
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Vitamine A 14747IU
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Vitamine C 73mg
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Calcium 89mg
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Fer 4mg
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Tags : paléo, bœuf haché
Type de repas : dîner
Convient aux régimes alimentaires : sans gluten, sans lactose, sans arachides
Poulet à la grenade et couscous perlé
Temps de préparation : 30 minutes | Pour 4 personnes
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Ingrédients
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2 pilons de poulet
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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2 gousses d'ail
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1 cuillère à café d'origan séché
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1 cuillère à café de romarin séché
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1 cuillère à café de thym
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Zestes d'un citron
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Du sel et du poivre
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1 botte de radis nettoyés et coupés en tranches ou en quartiers
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1 fenouil en tranches
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2-3 cébettes, finement hachées
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Du cresson pour la garniture Vinaigrette
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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1 cuillère à soupe de moutarde épicée
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Facultatif : une pincée de poivre de Cayenne
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1 cuillère à soupe de jus de citron
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Du sel et du poivre
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Instructions
- Badigeonnez les filets de poulet de pâte de harissa, puis faites-les frire dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
- Ajoutez le jus de grenade juste avant que le poulet ne soit cuit et laissez réduire pour obtenir un laquage épicé et sucré.
- Préparez le couscous comme indiqué sur l'emballage et ajoutez un cube de bouillon dans l'eau bouillante. Cela donnera plus de goût ! (Vous pouvez juste ajouter un peu de sel si vous préférez).
- Mélangez le couscous avec la plupart des graines de grenade, l'oignon rouge et la menthe finement hachés. Coupez le poulet en petits morceaux et disposez-les sur le couscous. Garnissez avec le reste des graines de grenade et les amandes effilées grillées, puis servez.
Valeur nutritionnelle
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Calories 469kcal
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Glucides 50g
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Protéines 40g
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Teneur totale en matières grasses 11g
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Acides gras saturés 2g
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Cholestérol 96mg
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Sodium 283mg
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Potassium 825mg
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Fibres 5g
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Sucre 7g
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Vitamine A 96IU
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Vitamine C 8mg
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Calcium 42mg
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Fer 2mg
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Tags : poulet, couscous
Type de repas : dîner
Convient aux régimes alimentaires : sans lactose