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Dîner​

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Tacos épicés à la patate douce et au guacamole


Temps de préparation : 30 minutes | Pour 4 personnes

 

  • Ingrédients
  • 2 grandes patates douces coupées en dés

  • 1 cuillère à café de piment en poudre, ou moins à votre convenance

  • 1/2 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à café de paprika Guacamole

  • 3 avocats mûrs

  • 50 g de tomates cerises

  • 1 citron vert

  • De la coriandre fraîche

 

  • Autres ingrédients
  • paquet de coquilles à tacos Santa Maria

  • 1 paquet de barquettes à tacos Santa Maria

  • 1 bouteille de sauce Santa Maria, douce ou épicée

  • 50 g de noix

  • 75 g de mâche

  • 75 g de fromage râpé

  • Du sel et du poivre

 

  • Instructions
  • Faites bouillir les patates douces coupées en dés pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient juste al dente. Égouttez et réservez.
  • En attendant, préparez le guacamole en écrasant la chair de l'avocat à la fourchette. Incorporez 50 g de tomates cerises finement hachées. Ajoutez de la coriandre hachée et un peu de jus de citron vert. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Faites chauffer une poêle et ajoutez la patate douce coupée en dés. Ajoutez les épices et faites revenir pendant une minute ou deux jusqu'à ce que tous les cubes soient recouverts d'épices, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Déposez d'abord un peu de mâche dans les coquilles à tacos, ajoutez une cuillère bien remplie de guacamole, puis des dés de patate douce et garnissez avec des noix, de la sauce et du fromage râpé.
  • Bon appétit !

 

Valeur nutritionnelle

Calories 523kcal

Glucides 38g

Protéines 13g

Teneur totale en matières grasses 39g

   Acides gras saturés 9g

Cholestérol 20mg

Sodium 539mg

Potassium 1270mg

   Fibres 15g

   Sucre 6g

   Vitamine A 9416IU

   Vitamine C 29mg

   Calcium 214mg

   Fer 3mg

 

Tags : patate douce, tex-mex
Type de repas : dîner
Convient aux régimes alimentaires : végétarien, sans arachides


Poulet à la grecque avec salade épicée

 

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Préparation : 40 minutes


Temps de marinade : 8 heures
Temps de préparation total : 8 h 40
Pour 2 personnes

 

  • Ustensiles
  • Four

 

  • Ingrédients
  • 600 g de filets de poulet

  • 2 cuillères à soupe de harissa

  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • 100 g de graines de grenade

  • Un soupçon de jus de grenade

  • 25 g d'amandes effilées grillées

  • 200 g de couscous perlé

  • 1 cube de bouillon

  • 1 oignon rouge

  • Quelques feuilles de menthe

 

  • Instructions
  • Mettez les pilons dans un grand plat ou récipient, puis préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, l'ail écrasé, l'origan, le romarin, le thym et les zestes de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Recouvrez généreusement les pilons avec la marinade. Couvrez le plat ou le récipient et laissez mariner pendant 8 heures ou toute la nuit.
  • .Préparez la salade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
  • .Préchauffez le four à 200 °C, mettez les pilons dans un plat et faites-les rôtir pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Mélangez la vinaigrette et versez-la sur la salade. Servez avec le poulet.

 

  • Conservation
  • Conservez le poulet au réfrigérateur.

  • Conservez la salade et la vinaigrette dans des récipients séparés.

 

  • Service
  • Réchauffez le poulet au four. Servez avec la salade.

 

Valeur nutritionnelle

Calories 554kcal

Glucides 13g

Protéines 21g

Teneur totale en matières grasses 47g

   Acides gras saturés 9g

Cholestérol 111mg

Sodium 256mg

Potassium 866mg

   Fibres 5g

   Sucre 1g

   Vitamine A 365IU

   Vitamine C 25mg

   Calcium 101mg

   Fer 2mg

 

Tags : paléo, poulet, radis
Type de repas : dîner
Convient aux régimes alimentaires : sans gluten, sans lactose, sans arachides

 

 

Saumon et mélange de légumes hollandais en papillote

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Temps de préparation : 30 minutes | Pour 2 personnes

 

  • Ingrédients
  • 2 filets de saumon (congelés)

  • 2 brins de thym

  • 50 ml de bouillon de légumes

  • Du poivre

  • Du sel

  • 2 quartiers de citron

  • 400 g de légumes divers (surgelés)

 

  • Instructions
  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Faites sauter le mélange de légumes surgelés pendant quelques minutes.
  • Coupez deux grands morceaux de papier sulfurisé et répartissez les légumes au centre. Posez le filet de saumon sur les légumes, peau vers le bas. Ajoutez un quartier de citron et une branche de thym.
  • Assaisonnez le saumon avec du sel et du poivre. (La peau ne se mange pas, mais elle évite que le filet se désagrège pendant la cuisson.)
  • Ajoutez un peu de bouillon dans les papillotes.
  • Fermez les papillotes en pliant d'abord le papier dans le sens de la longueur, puis les petits côtés. Fermez-les bien (vous pouvez également utiliser du papier d'aluminium) et posez-les sur une plaque de cuisson.
  • Faites cuire au four pendant 25 minutes et servez immédiatement. (Vous pouvez servir les papillotes telles quelles sur des assiettes ou seulement leur contenu.)

 

Valeur nutritionnelle

Calories 342kcal

glucides 27g

protéines 36g

teneur totale en matières grasses 11g

   acides gras saturés 2g

cholestérol 83mg

sodium 160mg

potassium 1159mg

   fibres 8g

   Vitamine A 10264IU

   Vitamine C 22mg

   Calcium 68mg

   fer 3mg

 

Tags : saumon
Type de repas : dîner
Convient aux régimes alimentaires : sans gluten, sans arachides, sans lactose

 


Plat au four avec boulettes de viande et légumes-racines

 

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Bien s'il s'agisse d'un plat unique, vous devez rester près du four, car vous devez ajouter un ingrédient toutes les 10 minutes. Bien entendu, vous pouvez choisir d'utiliser d'autres légumes ou, par exemple, de faire cuire la betterave avant de commencer le plat. Vous pouvez ainsi gagner un peu de temps, même si cela ne représente pas énormément de travail.


3 personnes | 1 heure

 

  • Ingrédients
  • 1 grosse betterave, coupée en morceaux de 2 cm

  • 1 grosse patate douce, coupée en morceaux de 2 cm

  • 1 oignon rouge, en quartiers

  • 1 poivron doux, en morceaux

  • 2 grosses carottes, en rondelles épaisses

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Du poivre

  • Du sel

  • 300 g de viande de bœuf hachée

  • 1 cuillère à soupe d'herbes séchées

  • 200 g de tomates cerises

  • 3 œufs

  • Feuilles de laitue (pour le dressage)

  • Persil frais, haché (pour garnir avant de servir)

 

  • Instructions
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Commencez par faire rôtir la betterave. Mettez la betterave dans un plat à four, arrosez-la d'un peu d'huile, puis saupoudrez de sel et de poivre. Laissez rôtir pendant environ 20 minutes. Sortez le plat du four et ajoutez l'oignon rouge, le poivron et les carottes. Ajoutez un peu plus d'huile, du sel et du poivre (à votre convenance), puis enfournez pendant 20 minutes.
  • Assaisonnez le bœuf haché avec du sel, du poivre et le mélange d'herbes de votre choix. Ressortez le plat du four et répartissez le bœuf haché et les tomates cerises sur les légumes. Enfournez pendant encore 10 minutes.
  • Sortez de nouveau le plat du four et creusez trois puits dans lesquels vous casserez les œufs. Enfournez de nouveau pendant 10 minutes. Sortez le plat du four pour la dernière fois et servez avec un peu de salade et des herbes fraîches.

 

Valeur nutritionnelle

Calories 504kcal

Glucides 24g

Protéines 26g

Teneur totale en matières grasses 34g

   Acides gras saturés 10g

Cholestérol 235mg

Sodium 213mg

Potassium 978mg

   Fibres 5g

   Sucre 11g

   Vitamine A 14747IU

   Vitamine C 73mg

   Calcium 89mg

   Fer 4mg

 

Tags : paléo, bœuf haché
Type de repas : dîner
Convient aux régimes alimentaires : sans gluten, sans lactose, sans arachides

 

Poulet à la grenade et couscous perlé

 

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Temps de préparation : 30 minutes | Pour 4 personnes

 

  • Ingrédients
  • 2 pilons de poulet

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail

  • 1 cuillère à café d'origan séché

  • 1 cuillère à café de romarin séché

  • 1 cuillère à café de thym

  • Zestes d'un citron

  • Du sel et du poivre

  • 1 botte de radis nettoyés et coupés en tranches ou en quartiers

  • 1 fenouil en tranches

  • 2-3 cébettes, finement hachées

  • Du cresson pour la garniture Vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de moutarde épicée

  • Facultatif : une pincée de poivre de Cayenne

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • Du sel et du poivre

 

  • Instructions
  • Badigeonnez les filets de poulet de pâte de harissa, puis faites-les frire dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
  • Ajoutez le jus de grenade juste avant que le poulet ne soit cuit et laissez réduire pour obtenir un laquage épicé et sucré.
  • Préparez le couscous comme indiqué sur l'emballage et ajoutez un cube de bouillon dans l'eau bouillante. Cela donnera plus de goût ! (Vous pouvez juste ajouter un peu de sel si vous préférez).
  • Mélangez le couscous avec la plupart des graines de grenade, l'oignon rouge et la menthe finement hachés. Coupez le poulet en petits morceaux et disposez-les sur le couscous. Garnissez avec le reste des graines de grenade et les amandes effilées grillées, puis servez.

 

Valeur nutritionnelle

Calories 469kcal

Glucides 50g

Protéines 40g

Teneur totale en matières grasses 11g

   Acides gras saturés 2g

Cholestérol 96mg

Sodium 283mg

Potassium 825mg

   Fibres 5g

   Sucre 7g

   Vitamine A 96IU

   Vitamine C 8mg

   Calcium 42mg

   Fer 2mg

 

Tags : poulet, couscous
Type de repas : dîner
Convient aux régimes alimentaires : sans lactose